Monday, November 19, 2012

Resep kue wajik ketan


Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep kue wajik ketan...

Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat kue wajik ketan, simak prosesnya:

Bahan

  • 1. 700 gram beras ketan putih
  • 2. 200 gram gula jawa, sisir
  • 3. 75 gram gula pasir
  • 4. 650 ml santan dari 1 ½ butir kelapa parut
  • 5. ½ sendok teh garam
  • 6. 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat 

  1. Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan
  2. Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat
  3. Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan.  Masak hingga mendidih
  4. Tambahkan ketanke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
  5. Kukus kembali ketanselama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.
  6. Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dioles dengan plastic atau daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. 
  7. Sajikan.
Sumber : http://alexselly.blog.com

No comments:

Post a Comment