Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep lemang ketan...
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat lemang ketan, simak prosesnya:
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat lemang ketan, simak prosesnya:
Bahan
- 1 liter beras ketan, cuci bersih, tiriskan
- 1 liter santan dari 1 btr kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 batang buluh (bambu muda), diameter 8 cm, cuci bersih luar dan dalamnya
- Daun pisang yang masih muda
Cara membuat
- Campur ketan dengan santan dan garam. Lapisi bambu dengan daun pisang, ditambah 10 cm. Masukan ketan bersantan hingga penuh, lipat dan semat ujung daunnya
- Bakar bambu dengan kayu bakar, putar-putar hingga matangnya merata. Setelah matang, keluarkan ketan dari bambu.
- Saat akan dihidangkan potong-potong ketan setebal 2 cm
No comments:
Post a Comment