Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep Lepet ketan kacang...
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan yang unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat Lepat ketan kacang, simak prosesnya:
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan yang unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat Lepat ketan kacang, simak prosesnya:
Bahan
- Beras ketan putih, 250 gram, rendam semalam, tiriskan
- Kelapa muda, 1/2 butir, kupas, parut memanjang, tiriskan
- Kacang beras, 50 gram, rendam semalam
- Garam, secukupnya
- Daun kelapa / janur, secukupnya
- Merang atau rafia, secukupnya
Cara membuat
- Campur beras ketan, kelapa muda, kacang beras, dan garam. Aduk rata.
- Ambil satu lembar janur, bentuk melingkar, satukan kedua ujung janur dan semat dengan lidi.
- Katupkan salah satu sisinya, isi dengan campuran ketan.
- Katupkan sisi satunya, ikat dengan merang atau tali rafia.
- Rebus hingga matang sekitar 3 jam, angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment