Telur disebut juga telor dapat diolah menjadi beberapa masakan yang membuat suasana santap nasi menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep putih telur bumbu taoco...
Putih telur bumbu taoco adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan putih telur bumbu taoco ini sebagai pelengkap hidangan santap di siang hari anda bersama keluarga tercinta. Sedikit tips sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.
Putih telur bumbu taoco adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan putih telur bumbu taoco ini sebagai pelengkap hidangan santap di siang hari anda bersama keluarga tercinta. Sedikit tips sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.
Bahan
- Putih telur ayam, 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm
- Udang, 100 gram
- Air kaldu ayam, 100 ml
- Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Putih
- Bawang putih, 3 siung, iris tipis
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Cabai hijau, 2 buah, potong serong tipis
- Cabai rawit, 5 buah, potong serong tipis
- Taoco, 3 sendok makan
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara membuat
- Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang air kaldu, didihkan.
- Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut.
- Angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment