Sunday, January 20, 2013

Bubur buah naga


Bubur mutiara adalah menu kudapan tradisional khas budaya Tionghoa. Demikian juga dengan buah naga, yang sekarang sudah cukup populer di Indonesia.

Ingin menikmati paduan bubur mutiara buah naga? Yuk bikin sendiri, gampang kok cara membuatnya. Teknik memasak: rebus, Tingkat kesulitan: normal, Lama memasak: 60 menit

Bahan:

  • 2 buah naga berwarna ungu
  • 200 ml santan
  • 180 gram mutiara sagu
  • 250 ml air mineral
  • 120 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Potong-potong buah naga menjadi beberapa bagian kecil (potong balok)
  2. Didihkan air, kemudian masukkan sagu mutiara. Masak kurang lebih selama 5 menit. Matikan kompor. Saring dan siram sagu mutiara dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.
  3. Di wadah yang lain, masukkan 250 air mineral, tambahkan gula dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api.
  4. Masukkan sagu, buah naga, dan santan. Matikan api dan sajikan selagi hangat.

Keterangan:

Untuk mengetahui kapan sagu mutiara matang, adalah ketika warnanya berubah menjadi bening.
Warna ungu dari bubur ini alami dari buah naga, sehingga Anda bisa menyajikannya sebagai kudapan untuk anak-anak. Untuk 7-8 porsi.


No comments:

Post a Comment