Saturday, January 5, 2013

Resep sop kental kentang


Coba amati resep berikut ini. Siapa yang bakal menolak disuguhi masakan yang lezat ini? Pasti tidak, kan? Nah... tak ada salahnya untuk menyuguhkan sup kental ini untuk acara yang istimewa.

Bahan-bahan:

  • 200 gram kentang, dikukus
  • 200 gram brokoli, direbus, dipotong kecil
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 blok kaldu sapi
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Taburan:

  • 1 sendok makan daun seledri iris
  • 75 gram kornet sapi, disangrai

Cara Membuat:

  1. Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan blenderan kentang dan brokoli. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.
  5. Sajikan setelah ditabur bahan taburan.
Keterangan : untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment