Wednesday, January 9, 2013

Resep bubur ayam


Bubur ayam merupakan santapan yang tidak asing lagi, selalu menjadi pilihan dan dicari terutama saat pagi hari untuk sarapan. Caranya cukup sederhana, tidak berbeda dengan resep bubur ayam yang enak pada umumnya seperti Bubur Ayam Ceker, bubur ini juga menggunakan kaldu ayam sebagai perebusnya supaya buburnya gurih dan lebih berasa. Kombinasi uniknya terdapat pada kombinasi telur pitan/ telur seribu tahun, cakwe dan pangsit. Untuk 12 porsi :

Bahan :

  • 300 gram beras
  • 3.000 ml kaldu ayam dari rebusan 1 ekor ayam kampung
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok teh garam Pelengkap:
  • Ayam suwir
  • 3 buah cakwe, diiris-iris
  • 1 butir telur pitan, dipotong-potong
  • 12 buah pangsit, dipotong kotak 1 cm, digoreng
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 tangkai daun bawang, diiris halus
  • 3 sendok makan bawang goreng Bahan Sambal (aduk Rata) :
  • 5 buah cabai rawit, diiris-iris
  • 3 sendok makan kecap asin

Cara membuat :


  1. Rebus beras di dalam kaldu ayam bersama bawang putih sampai mendidih.
  2. Tambahkan garam dan merica. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kental. Angkat.
  3. Sajikan bubur bersama suwiran ayam, cakwe, telur pitan, pangsit, seledri, daun bawang, bawang goreng, dan sambal.
Sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.com

No comments:

Post a Comment