Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep kue ketan gulung...
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat kue ketan gulung, simak prosesnya:
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat kue ketan gulung, simak prosesnya:
Bahan-bahan :
- 200 gram beras ketan, rendam selama 2 jam dan cuci bersih
- 100 ml santan cair
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 80 gram abon sapi
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Kukus beras ketan selama 15 menit, angkat
- Rebus santan bersama serai dan daun salam, angkat dan saring
- Panas-panas campur dengan beras ketan sambil diaduk hingga rata dan terserap. Kukus kembali hingga matang, angkat. Bagi menjadi 2 bagian. Sisihkan
- Panaskan minyak dalam pendadar anti lengket bentuk persegi, tuang 1 sendok sayur telur kocok. Buat dadar tipis sebanyak 2 lembar, angkat
- Letakkan selembar dadar di atas selembar aluminium foil, beri adonan ketan dan ratakan
- Tambahkan abon ditengahnya, gulung dan padatkan, pelintir kedua ujungnya. Buka bungkusnya, potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment