Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep kue ketan tempura...
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat kue ketan tempura, simak prosesnya:
Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat kue ketan tempura, simak prosesnya:
Bahan:
- 100 gr Nasi ketan
- 200 gr Nasi pulen
- 50 gr Mayonnaise
- 4 lembar Nori
- 1 buah Timun jepang, potong memanjang
- 4 buah Crab stick, tumis
- 100 gr Simas Spesial margarine
Udang tempura:
8 ekor Udang pancet kupas, sisakan ekor
3 sdm Tepung terigu
160 ml Air dingin, aduk rata dengan tepung tempura
200 gr Tepung tempura
Cara membuat:
- Campur nasi ketan dan nasi pulen, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Tempura: Lumuri udang dengan terigu, celupkan ke dalam adonan tepung tempura, goreng hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Siapkan satu lembar plastic, letakkan 2 sdm campuran nasi ketan dan nasi pulen, ratakan. Olesi nasi dengan mayonnaise, susun berturut-turut nori, timun, crab stick dan udang tempura, gulung hingga padat dan rapi.
- Panaskan Simas Spesial Margarin, masak nasi ketan gulung hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment