Telur disebut juga telor dapat diolah menjadi beberapa masakan yang membuat suasana santap nasi menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep telur dadar asam manis...
Telur dadar asam manis adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan telur asam manis ini sebagai pelengkap hidangan santap di siang hari anda bersama keluarga tercinta.
Bahan
- 4 Telur Ayam
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1/2 Bawang Bombay cincang
- 100gr Udang
- Margarin
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Cabe Merah
- 2 sdm Kacang Polong Rebus
Saus
- 200 ml Air
- 1 sdt Cuka
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Tepung Kanji, dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat
- Telur dikocok sama Garam dan Merica sampai berbuih. Trus masukan Bawang Bombay yg sudah di cincang dengan udang. Aduk rata.
- Panaskan minyak ke dalam wajan, trus masukin 1/2 adonan telur yang dicampur di Step 1. Kalau bisa adonan terendam minyak semuanya. Goreng sampai bagian bawahnya matang dan berwarna kuning kcoklatan. Balikkan. Masak sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yg sama untuk sisa adonan.
- Saus: Panasin margarin dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukin juga cabai iris dan kacang polong. Tambah saus tomat secukupnya. Aduk dan masak sampai mendidih, kemudian angkat.
Sumber : http://lapar.com
No comments:
Post a Comment