Telur disebut juga telor dapat diolah menjadi beberapa masakan yang membuat suasana santap nasi menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep putih telur mata sapi...
Telur mata sapi adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan telur mata sapi ini sebagai pelengkap hidangan santap di siang hari anda bersama keluarga tercinta.
Bahan
- 2 sendok makan mentega
- 4 butir telur
- Garam, merica secukupnya
- 2 sendok makan minyak
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 4 buah cabai merah, haluskan
- 1 buah tomat, haluskan
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Panaskan mentega. Masukkan 1 butir telur yang dipecahkan, tabur garam, merica, balik. Angkat.
- Goreng sisa telur satu per satu seperti di atas.
- Panaskan minyak, tumis bawang, cabai, tomat. Beri garam Aduk-aduk.
- Masukkan telur goreng. Aduk-aduk. Angkat.
Sumber : http://resepbunda.wordpress.com
No comments:
Post a Comment