Tempe dapat diolah menjadi beberapa masakan yang membuat suasana santap nasi menjadi tambah nikmat. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep tempe tahu botok...
Tempe tahu botok adalah salah satu masakan yang sangat mudah didapat dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan tempe tahu botok ini sebagai pelengkap hidangan santap di siang hari anda bersama keluarga tercinta.
Bahan
- 4 buah tahu besar potong jadi 4 bagian lalu goreng sebentar
- 1 papan tempe potong setebal 1 cm
- 2 batang serai digeprek
- 2 lb daun salam
- 4 buah cabai merah diiris serong
- 8 buah cabai rawit diiris halus
- 3 butir bawang merah diiris halus
- 1000 ml santan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt vetsin
- 1 mata asam jawa
Cara membuat
- Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah iris sampai coklat lalu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
- Setelah itu tambahkan santan, serai, daun salam, dan tahu-tempe masak sampai mendidih dan agak mengental.
No comments:
Post a Comment