Tuesday, January 1, 2013

Resep sop buntut tomat


Wow... sup buntut! Hampir semua orang menyukai sajian ini apalagi dengan rasa segar dari tomat. Wah... hidangan yang satu ini rasanya tak bisa ditolak!

Bahan-bahan:

  • 700 gram buntut sapi potong-potong
  • 200 gram wortel potong bulat
  • 100 gram kapri siangi
  • 3 buah tomat rebus, buang biji, blender halus
  • 2 siung bawang putih goreng, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 3 cm jahe memarkan
  • 100 gram saus tomat
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 tangkai seledri potong-potong
  • 2 batang daun bawang potong 1 cm

Cara Membuat:

  1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
  2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
  3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Keterangan : Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment