Tuesday, January 1, 2013

Resep sop oyong tahu


Mengupas oyong sebaiknya jangan terlalu tebal, agar tidak hancur atau terlalu lembek saat diolah.

Bahan-bahan:

  • 2 buah oyong, kupas bagian kerasnya, iris tebal 2 cm
  • 1 buah tahu takwa, potong kotak
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 1 tangkai daun seledri, ikat
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih, goreng utuh
  • 4 butir bawang merah, goreng utuh
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, dan daun seledri sampai harum. Masukkan tahu. Masak sampai mendidih. Tambahkan oyong dan tomat. Masak sampai matang dan mendidih.
  2. Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat dan sajikan.
Keterangan : Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment