Tuesday, January 1, 2013

Resep sop ayam labu


Untuk membuat kaldu yang bebas dari lemak, buang kulit ayam.

Bahan-bahan:

  • 250 gram labu air, potong kotak
  • 1/2 ekor ayam, potong kecil
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 50 gram soun
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1.000 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan labu air. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan jagung manis pipil dan daun bawang. Masak sampai mendidih.

Keterangan : Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment