Wednesday, January 2, 2013

Resep sop sawi otak-otak


Sebaiknya masukkan sawi sesaat setelah semua bumbu masuk dan rasa kuahnya sudah enak supaya sawi tidak terlalu lama dimasak.

Bahan-bahan:

  • 150 gram sawi putih, potong – potong
  • 4 buah otak – otak, goreng, potong – potong
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1.250 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan otak – otak goreng. Aduk rata.
  2. Tambahkan merica bubuk, garam, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, dan air. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan sawi putih. Rebus sampai mendidih lagi.
Keterangan : Untuk 14 porsi

No comments:

Post a Comment