Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg
Berikut ini kandungan gizi dalam satu buah naga
Niasin - 1,3 mg
Riboflavin - 0,044 mg
Tiamin - 0,0 mg
Vitamin C - 9 mg
Vitamin B3 - 0,43 mg
Vitamin B2 - 0,045 mg
Vitamin B1 - 0,043 mg
Besi - 0,65 mg
Fosfor - 36,1 mg
Kalsium - 8.8 mg
Karoten - 0,012 mg
Serat kasar - 0,9 g
Lemak - 0,61 g
Ash - 0,28 g
Protein - 0,229 g
Moisture - 83 g
Selain unik buah naga juga istimewa, berikut ini beberapa khasiat buah naga dan manfaatnya untuk kesehatan kita:
- Buah naga dapat menetralkan racun dalam darah.
- Olah raga rutin & teratur makan buah naga Bisa menurunkan berat badan.
- Mencegah Diabetes Melitus, karena kandungan serat pangan yang cukup bagus.
- Menurunkan kolesterol karena mengandung serat yang mencapai 0,7 sampai 0,9 gramdalam setiap gramnya.
- Sebagai penyeimbang gula darah.
- Menguatkan fungsi ginjal dan tulang
- Dapat menurunkan resiko kanker. Karena kandungan zat fitokimianya.
- Baik untuk peredaran darah, dan sangat efektif untuk mengurangi tekanan emosi .
- Mengatasi darah tinggi karena mengandung 80% air, vitamin c, kalsium, zat besi, dan fosforus.
Info ringan buat kita, Buah Naga memiliki empat jenis , yaitu :
- Hylocereus undatus, yang buahnya warna merah dan daging buahnya warna putih
- Hylocereus polyrhizus, yang buahnya warna merah muda dan daging buahnya warna merah
- Selenicereus megalanthus, yang kulit buahnya warna kuning dan daging buahnya putih
- Hylocereus costaricensis, yang daging buahnya super merah
Sumber : http://e-lifestylenews.blogspot.com
No comments:
Post a Comment