Memang banyak berbagai macam sup, tapi sup kali ini sedikit berbeda. Karena menggunakan ikan batam sebagai bahan utamanya.
Bahan:
- 200 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
- 100 gram cumi, potong ring
- 100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 tangkai (15 gram) kemangi, petiki
Cara membuat:
- Lumuri ikan kakap, cumi, dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan kakap, cumi, dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment