Hmmm... lezatnya sup kepiting ini paling mantap jika disantap saat panas.
Bahan-bahan :
- 100 gram daging kepiting
- 150 gram jagung manis pipil
- 100 gram kapri, potong serong
- 100 gram tahu cina, potong kotak 1 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh saus sambal
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk hitam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dengan air
- 1.000 ml kaldu ayam, (dari rebusan tulang ayam)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting dan jagung manis. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kapri dan tahu cina. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mendidih dan kental.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment