Friday, December 28, 2012

Resep sop sawi kembang


Sup memang menjadi sajian yang dapat diandalkan untuk melengkapi menu sehari-hari. Banyak variasi sup yang bisa Anda sajikan agar tak membosankan. Kali ini sup disajikan dengan sawi asin dan kembang tahu.

Bahan-bahan:

  • 100 gram daging tetelan
  • 2.000 ml air
  • 100 gram sawi asin, dipotong-potong
  • 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan dalam rebusan tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
Keterangan : Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment