Sup memang menjadi sajian yang dapat diandalkan untuk melengkapi menu sehari-hari. Banyak variasi sup yang bisa Anda sajikan agar tak membosankan. Kali ini sup disajikan dengan sawi asin dan kembang tahu.
Bahan-bahan:
- 100 gram daging tetelan
- 2.000 ml air
- 100 gram sawi asin, dipotong-potong
- 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan dalam rebusan tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
No comments:
Post a Comment