Rasa keju yang gurih tak hanya dapat kita nikmati dalam kue saja.
Tapi nikmatnya keju juga dapat kita nikmati dalam puding. Puding keju
dengan lapisan moka seperti ini sangat pas untuk disajikan sebagai
hidangan penutup yang istimewa.
Bahan 1:
- 200 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh kopi instan
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan 2:
- 400 ml susu cair
- 150 gram cream cheese
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 140 gram gula pasir
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, garam, kopi instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
- Tuang dalam loyang bulat diameter 18 cm. Bekukan.
- Bahan II, rebus sebagian susu cair dan cream cheese sambil diaduk hingga cream cheese larut. Masukkan sisa susu cair, garam, agar-agar dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas bahan I. Bekukan.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment