Kue tradisional yang terbuat dari singkong parut ini biasanya hanya diisi dengan gula merah. Tapi kali ini Anda tak hanya merasakan manisnya gula merah saja. Ada kacang hijau yang lembut menemani manisnya si gula merah.
Bahan Kulit:
- 1.000 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 200 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula merah, disisir
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai halus.
- Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang dan kalis. Ambil sedikit (10 gram) adonan isi. bentuk bulat pipih.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit (25 gram) adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Rapikan dan bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment