Sumber :
Bahan
- 500 gr fillet tongkol
- 50 ml kecap manis
- Minyak goreng
- 2 papan petai
- 5 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan
- 2 lbr daun salam
- 6 buah tomat hijau (iris)
- 6 siung bawang merah (iris)
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 batang serai (iris serong)
- Garam & gula pasir secukupnya
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat
- Fillet tongkol digoreng hingga matang, angkat dan disuwir-suwir kasar, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu.
- Masukkan suwiran fillet tongkol, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata.
- Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber : http://www.superindo.co.id
No comments:
Post a Comment