Friday, December 28, 2012

Resep Sop sapi cincang



Sup dengan daging sapi memang sangat nikmat. Tapi kadang anak-anak kurang bisa menikmatinya karena tekstur daging yang berserat dan kadang masih terasa keras untuk dinikmati si buah hati. Nah, dengan cara mencincang dagingnya seperti ini pasti si kecil dengan lahap menikmati sup yang gurih dan segar ini.

Bahan-bahan:

  • 150 gram daging sapi giling
  • 1 buah kentang ukuran sedang, dikupas, dipotong dadu 2 cm
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 1/2 buah tomat, dipotong dadu 2 cm
  • 2 1/4 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 2 tangkai daun ketumbar, dicincang
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi giling dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga daging 1/2 matang, angkat.
  3. Tuangkan air. Kecilkan api. Masak hingga daging matang dan kentang lunak. Angkat.
  4. Taburi daun ketumbar.
Keterangan : Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment