Ads 468x60px



Labels

Kamis, 27 Desember 2012

Kue ku Talas


Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 25 gram gula tepung 
  • 50 gram talas kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh pasta talas 

Bahan Isi:

  • 50 gram kacang hijau kupas rendam 1 jam
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 40 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/8 sendok teh garam 

Cara Membuat :

  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Masak kacang hijau, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing – masing 5 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung ketan putih, gula tepung, talas, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit dan pasta talas sambil diuleni sampai kalis.
  4. Ambil masing – masing 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Padatkan.
  5. Keluarkan kue ku sambil diketok. Letakkan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  6. Kukus 10 menit dengan api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya. Oles atasnya dengan sedikit minyak.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dangdut Bahi

Loading...

Wali Band

Loading...

Artikel Blog

Dangdut RGS

Loading...

Dangdut Palapa

Loading...

Selamat Datang

Terima Kasih telah berkunjung di Blog Forkum Lubers "Sebase Seanengan"

Prayer Times

Daftar pengikut

Ragam Mengobrol

Dangdut Monata

Loading...

Dangdut Metro

Loading...

Tulisan Forkum Lubers