Friday, December 28, 2012

Sop tahu udang pedas


Sup tahu dengan serabut telur ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari. Rasa segar dan sedikit pedas ini bisa menambah selera kita untuk menikmati menu makan siang atau makan malam hari ini. Cincangan udang atau ayam giling bisa sedikit Anda tambahkan untuk menambah nilai gizinya.

Bahan-bahan:

  • 3 buah tahu potong kotak 3 cm
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan maizena, larutkan di dalam air
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena.
  4. Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Masukkan tahu. Aduk rata.
  6. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
Keterangan : Untuk 6 porsi
 

No comments:

Post a Comment