Ads 468x60px



Labels

Jumat, 28 Desember 2012

Sop tahu udang pedas


Sup tahu dengan serabut telur ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari. Rasa segar dan sedikit pedas ini bisa menambah selera kita untuk menikmati menu makan siang atau makan malam hari ini. Cincangan udang atau ayam giling bisa sedikit Anda tambahkan untuk menambah nilai gizinya.

Bahan-bahan:

  • 3 buah tahu potong kotak 3 cm
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan maizena, larutkan di dalam air
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena.
  4. Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Masukkan tahu. Aduk rata.
  6. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
Keterangan : Untuk 6 porsi
 

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dangdut Bahi

Loading...

Wali Band

Loading...

Artikel Blog

Dangdut RGS

Loading...

Dangdut Palapa

Loading...

Selamat Datang

Terima Kasih telah berkunjung di Blog Forkum Lubers "Sebase Seanengan"

Prayer Times

Daftar pengikut

Ragam Mengobrol

Dangdut Monata

Loading...

Dangdut Metro

Loading...

Tulisan Forkum Lubers