Thursday, December 27, 2012

Resep lepat pisang

a

Bahan-bahan :

  • 500 gram singkong parut kasar
  • 100 ml santan instan 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram jagung manis pipil
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 15 lembar daun janur untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Campur singkong parut, santan instan, kelapa parut, gula merah, jagung manis, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 6 cm. Lilit terus saling menumpuk hingga berbentuk kantung.
  3. Sendokkan campuran singkong. Tutup dengan bagian atas janur sampai tertutup rapat. Ikat dengan benang kasur.
  4. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.
Keterangan : Untuk 15 buah

No comments:

Post a Comment