Sunday, December 23, 2012

Resep tongkol masak kecap

a
Sumber :

Bahan

  • 500 gr fillet tongkol 
  • 50 ml kecap manis 
  • Minyak goreng 
  • 2 papan petai 
  • 5 lbr daun jeruk 
  • 1 lbr daun pandan 
  • 2 lbr daun salam 
  • 6 buah tomat hijau (iris) 
  • 6 siung bawang merah (iris) 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai hijau 
  • 1 batang serai (iris serong) 
  • Garam & gula pasir secukupnya 
  • ½ sdt merica bubuk

Cara membuat


  1. Fillet tongkol digoreng hingga matang, angkat dan disuwir-suwir kasar, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu.
  2. Masukkan suwiran fillet tongkol, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata.
  3. Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

No comments:

Post a Comment