Wow... sup buntut! Hampir semua orang menyukai sajian ini apalagi dengan rasa segar dari tomat. Wah... hidangan yang satu ini rasanya tak bisa ditolak!
Bahan-bahan:
- 700 gram buntut sapi potong-potong
- 200 gram wortel potong bulat
- 100 gram kapri siangi
- 3 buah tomat rebus, buang biji, blender halus
- 2 siung bawang putih goreng, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 3 cm jahe memarkan
- 100 gram saus tomat
- 2 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai seledri potong-potong
- 2 batang daun bawang potong 1 cm
Cara Membuat:
- Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
- Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment