Resep gulai kepale kakap
Bahan
- 500 gram kepala ikan kakap merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar,disangrai
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit,buat simpul
- 6 lembar daun jeruk
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai,memarkan
- 1liter santan cair
- 200 ml santan kental
Cara Membuat
- Bersihkan kepala ikan kakap,buang insangnya.Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang.Masukkan kepala ikan kakap,aduk sampai kepala ikan berubah warna.
- Tuang setengah bagian santan cair,kecilkan apinya dan tutup wajannya.Masak selama 15 menit.Masukkan sisa santan cair,masak sampai ikan matang.
- Tambahkan santan kental,aduk sampai mendidih, angkat. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.
Sumber : http://resepmasakanmu.com
No comments:
Post a Comment