Friday, December 7, 2012

Resep bubur Aceh


Bahan

  • 250 gram beras,cuci bersih
  • 1 liter air
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt jinten
  • 2 cm jahe
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang,potong dadu
  • 1 batang daun bawang,iris halus
  • 2 batang daun seledri,iris halus

Cara Membuat

  1. Campur beras,air,santan,dan garam,lalu masak sampai menjadi bubur,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang.Masukkan daging ayam,aduk sampai daging matang.
  3. Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur,aduk rata.Jika bubur terlalu kental,tambahkan air panas secukupnya.Masak kembali bubur sampai mendidih.Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat,sajikan hangat.
Sumber : http://resepmasakanmu.com

No comments:

Post a Comment