Resep bubur Aceh
Bahan
- 250 gram beras,cuci bersih
- 1 liter air
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt jinten
- 2 cm jahe
- 250 gram daging ayam tanpa tulang,potong dadu
- 1 batang daun bawang,iris halus
- 2 batang daun seledri,iris halus
Cara Membuat
- Campur beras,air,santan,dan garam,lalu masak sampai menjadi bubur,sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang.Masukkan daging ayam,aduk sampai daging matang.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur,aduk rata.Jika bubur terlalu kental,tambahkan air panas secukupnya.Masak kembali bubur sampai mendidih.Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat,sajikan hangat.
Sumber : http://resepmasakanmu.com
No comments:
Post a Comment