Resep gulai kepala ikan
Bahan
- 1 potong kepala ikan kakap merah(±500 gram)
- 2 butir jeruk nipis,ambil airnya
- 1 sdm garam
- 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt jintan
- ½ sdt adas manis
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 3 potong asam sunti
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 batang serai,memarkan
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 tangkai daun kari/salam koja
- 2 buah belimbiung sayur,belah memanjang
Cara Membuat
- Belah kepala kakap menjadi dua bagian.Cuci,kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,dan serai sampai harum dan matang.Tuang santan,masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kepala ikan,teruskan memasak sambiln sesekali diaduk.Beri daun kari dan belimbing sayur,aduk dan masak kembali sampai kental.Angkat.
Sumber : http://resepmasakanmu.com
No comments:
Post a Comment