Sunday, December 9, 2012

Resep patin mangga muda



Lezatnya ikan patin kukus dengan rasa pedas dan segarnya bumbu mangga, bisa menjadi pilihan menu anda hari ini.

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan patin, potong 4 bagian
  • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 cm lengkuas, iris
  • 3 batang serai, iris
  • 3 buah cabai merah besar, iris miring
  • 6 buah cabai rawit merah, iris
  • 150 gram mangga muda, potong korek api
  • 6 tangkai kemangi, siangi

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan dengan air asam jawa, garam, dan gula merah sisir. 
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, cabai merah, cabai rawit. Aduk rata. 
  3. Tambahkan mangga muda dan kemangiMasukkan dalam pinggan tahan panas.Kukus 20 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 
Sumber : http://resepmasakan.raja1000blog.com

No comments:

Post a Comment