Agar agar makanan yang kenyal dan berserat tinggi ini mempunyai banyak manfaat. karena seratnya yang cukup tinggi agar agar baik untuk pencernaan kita. Agar agar dimasak dengan berbagai cara, sering disajikan sebagai hidangan penutup saat makan tapi juga nikmat dimakan sendiri tanpa makanan lain. Selain itu agar agar ini juga sering dibuat sebagai campuran berbagai macam makanan seperti es cream, puding atau sekedar pengental sop. Kandungan kalori yang rendah membuat agar agar ini baik untuk penderita diabetes.
Agar agar nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin apalagi saat panas panas. cara membuat agar agar tidak sulit kok. Pertama kita persiapkan alat dan bahan terlebih dahulu. Masak kue kali ini akan membuat agar agar dua rasa. Maka kita akan membutuhkan dua bahan agar agar.
Agar agar nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin apalagi saat panas panas. cara membuat agar agar tidak sulit kok. Pertama kita persiapkan alat dan bahan terlebih dahulu. Masak kue kali ini akan membuat agar agar dua rasa. Maka kita akan membutuhkan dua bahan agar agar.
Bahan
- Agar-agar merah 1 bungkus
- Susu segar 300 cc
- Gula pasir 100 gram
- Putih telur
- Kismis untuk hiasan
- Sedikit garam
- 400 cc air
- agar-agar putih 1 bungkus
- gula pasir 80 gram
- sedikit garam
Cara Membuat
- Agar agar pertama : agar-agar merah dimasak bersama gula, susu segar, dan sedikit garam sampai mendidih. Angkat kemudian sisihkan.
- Isikan agar agar merah kedalam cetakan kue sampai setengah saja.
- Agar agar kedua : Masak air, gula, agar-agar putih dan garam sampai mendidih.
- Sebelum agar agar putih mengeras Kocok putih telur sampai kaku setelah itu tuangkan adonan agar-agarnya kedalamnya. Aduk sampai rata.
- Keluarkan agar agar merah yang sudah sedikit kental lalu siram agar putih sampai agar agar merah tertutup lapisan agar agar putih kemudian bekukan.
Setelah anda membuat agar agar merah putih coba juga membuat puding buah yang sehat dan mempunyai banyak manfaat untuk tubuh dan kesahatan kita. Terimkasih.
Sumber : http://www.masakkue.com
No comments:
Post a Comment