Wednesday, January 2, 2013

Resep sop iga kacang


Sup Iga Kacang Merah cocok disajikan selagi hangat bersama keluarga tercinta. Sup Iga Kacang Merah akan menambah kehangatan antar keluarga dirumah.

Bahan-bahan:
  • 700 gram iga sapi
  • 1750 ml air
  • ½ buah bawang bombay iris panjang
  • 2 cm jahe memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 100 gram kacang merah kering rebus
  • 4 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 2 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 buah tomat potong-potong 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Presto iga sapi 15 menit dalam air. Angkat saring kaldunya dan ukur lagi 1500 ml airnya. Rebus lagi iga dalam air kaldu.
  2. Tumis bawang bombay, jahe, kayu manis, dan cengkeh sampai harum.
  3. Masukkan dalam rebusan iga. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat. Aduk rata.
Keterangan : Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment