Bahan-bahan:
- 1 buah wortel, diiris serong
- 50 gram kapri, dibuang serat
- 3 buah jamur kuping, diseduh , diiris-iris
- 50 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 6 siung bawang putih, goreng utuh, dihaluskan
- 2 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 4 sendok teh garam
- 1/2sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bakso rebung:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram rebung, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 1 1/4sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur
- 25 gram tepung sagu
Cara Membuat:
- Bakso: campur semua bahan bakso jadi satu. Uleni rata. Bentuk bulat dengan tangan.
- Rebus bakso dalam air mendidih sampai mengapung. Sisihkan.
- Rebus kaldu ayam dengan bawang putih, seledri, dan daun bawang sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kapri. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, pala, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan bakso rebung, jamur, soun, dan daun bawang masak sampai matang.
- Sajikan bakso bersama taburan bawang goreng.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment