Sup jamur asparagus ini sangat nikmat disantap saat panas.
Bahan-bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
- 150 gram jamur kaleng utuh
- 1 kaleng asparagus, potong-potong
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok makan tepung maizena dan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet, jamur, dan asparagus. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment