Setelah masuk cuka jangan masak sup terlalu lama lagi agar aromanya tetap segar.
Bahan Bola Ikan:
- 250 gram ikan tenggiri haluskan
- 1 putih telur
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
- 2200 ml kaldu ayam
- 5 siung bawang putih goreng
- 1 batang seledri ikat
- 200 gram kembang kol
- 200 gram wortel potong korek api panjang 3 cm
- 100 gram kacang polong
- 4 lembar (15 gram) jamur kuping
- 2 blok kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 50 gram soun
- 1 batang daun bawang potong 1 cm
- Bola ikan: aduk rata bahan bola ikan. Bentuk bola kecil. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.
- Kuah: rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Masukkan kembang kol dam wortel. Masak sampai matang.
- Tambahkan kacang polong, jamur kuping, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bola ikan. Masak mendidih. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
- Menjelang diangkat tambahkan cuka. Aduk rata.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment