Mengupas oyong sebaiknya jangan terlalu tebal, agar tidak hancur atau terlalu lembek saat diolah.
Bahan-bahan:
- 2 buah oyong, kupas bagian kerasnya, iris tebal 2 cm
- 1 buah tahu takwa, potong kotak
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 tangkai daun seledri, ikat
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih, goreng utuh
- 4 butir bawang merah, goreng utuh
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus kaldu ayam, bumbu halus, dan daun seledri sampai harum. Masukkan tahu. Masak sampai mendidih. Tambahkan oyong dan tomat. Masak sampai matang dan mendidih.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat dan sajikan.
Keterangan : Untuk 6 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment