Sup jangan terlalu banyak diaduk karena daging ikan sangat lembut dan mudah hancur.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan gurame, potong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
- 3 buah tomat hijau, potong – potong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 100 gram sawi asin, iris kasar
- 3 batang daun bawang, potong – potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
- 10 gram bawang putih goreng, remas-remas
Cara Membuat:
- Lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan tomat hijau. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Rebus sampai mendidih. Masukkan ikan gurame. Rebus sampai matang.
- Tambahkan sawi asin dan daun bawang. Rebus lagi sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng. Memarkan.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment