Hmm... segarnya sup ikan dengan sawi asin! Aromanya begitu khas dengan rasa segar dari tomat hijau dan harum daun kemangi.
Bahan-bahan:
- 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram sawi asin cuci bersih
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 buah tomat hijau potong-potong
- 3 tangkai (15 gram) kemangi
- Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment