Untuk membuat kaldu yang bebas dari lemak, buang kulit ayam.
Keterangan : Untuk 4 porsi
Bahan-bahan:
- 250 gram labu air, potong kotak
- 1/2 ekor ayam, potong kecil
- 100 gram jagung manis pipil
- 50 gram soun
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan labu air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan jagung manis pipil dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Keterangan : Untuk 4 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment