Sebaiknya masukkan sawi sesaat setelah semua bumbu masuk dan rasa kuahnya sudah enak supaya sawi tidak terlalu lama dimasak.
Bahan-bahan:
- 150 gram sawi putih, potong – potong
- 4 buah otak – otak, goreng, potong – potong
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 1 cm jahe, cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan otak – otak goreng. Aduk rata.
- Tambahkan merica bubuk, garam, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, dan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan sawi putih. Rebus sampai mendidih lagi.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment