Susun seperti tangga secara berurut sampai habis satu lingkaran
Susun di atas marie di samping buah-buahan segar yang sudah dibulatkan
Lapisan 1:
Rebus air sebanyak 2 gelas beling
Gula 1/2 gelas beling
Garam 1/8 sendok teh
Buka 1 bungkus agar-agar, dimasak sampai mendidih
Lalu dinginkan suam kuku tuangkan kecetakan marie perlahan
Lapisan 2:
Rebus air sebanyak 5 gelas beling
3 bungkus agar-agar
Gula 1 1/2 gelas beling
Garam 1/8 sendok teh
Pewarna pink atau selera
Masak hingga mendidih lalu tambahkan susu kental 1/2 kaleng susu
Diaduk matikan api kompor tunggu lapisan pertama agak mengering baru dituang sedikit demi sedikit dengan sendok sayur supaya adonan pertama tidak bocor
Tuangkan terus menerus sampai habis lalu dibiarkan dingin baru masukan ke lemari es
Tips:
Jangan mengangkat cetakan agar yang sudah ditata sebelum keras/dingin bisa gak jadi ;)
Jangan menuang sekaligus bisa-bisa adonan pertama hancur
Adonan lapisan agar-agar pertama jangan dituangkan waktu masih panas, karena bisa-bisa marie mengembang dan buahnya kematangan
Lapisan pertama jangan terlalu kering karena bisa-bisa gak lengket sama lapisan kedua, terus yang bagusnya bikin lebih berwarna pake lapisan ketiga berhubung warna cuma ada pink yah dua saja bisa :)
Post a Comment