Header Ads

Dodol labu parang

Labu kuning dalam bahasa Jawa disebut waluh, dalam bahasa Lubai disebut labu parang. Labu kuning selain dapat dibuat kolak, dapat juga diolah menjadi dodol.

Bahan :
  • Labu kuning seberat 1.000 gram
  • Margarin : 100 gram
  • Gula pasir : 250 gram
  • Agar - agar : 1 bungkus
  • Tepung terigu : 250 gram
  • Vanili : 1 sendok teh
  • Air : 2 gelas

Cara membuat :

  1. Labu dipotong-potong,dikukus bersama kulitnya sampai masak
  2. Setelah dingin,kupas kulitnya dan dihaluskan
  3. Air direbus dengan gula, setelah mendidih margarine dimasukkun beserta agar-agar dan vanili
  4. Masukkan tepung terigu kedalam labu,lalu masukkan air gula dan agar-agar
  5. Aduk sampai rata,masak diatas api kecil sampaiadonan masak (kurang lebih 1/2-1jam)
  6. Adonan dicetak dalam loyang persegi sudah diolesi margarine
  7. Setelah dingin lalu di potong-potong lalu dibungkus.
 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.