Sunday, October 28, 2012

Pepes ikan mas


BAHAN BAHAN :

6 kg ikan mas
1 kg daun bawang, daun pisang secukupnya

BUMBU :

12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
20 butir kemiri
20 lembar daun salam untuk alas
10 batang serai
Kunyit secukupnya
15 potong lengkuas, dipotong tipis
4 ikat daun kemangi
2 potong jahe dipotong tipis
garam secukupnya
2 biji ragi, dihancurkan
gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan ikan, gurat gurat, lalu taburi dengan ragi sampai rata.
  2. Biarkan sebentar
  3. Ambil daun pisang, taruh daun kemangi berselang seling dengan daun bawang dan daun salam.
  4. Tumpangkan ikan, lumuri dengan bumbu nya.
  5. Bawang merah dan bawang putih serta kemiri dan kunyit dihaluskan,campurkan garam dan gulanya
  6. Baru dibumbuhi lengkuas, jahe dan serai.
  7. Tutup dengan kemangi dan daun bawang lagi.
  8. Bungkus dengan daun pisang lalu diikat
  9. Kukus sampai matang
Sumber : http://www.selera-kita.nl

No comments:

Post a Comment