Sunday, October 28, 2012

Kroket kentang

 

Bahan-bahan

Isi:

    200 gram daging sapi, cincang
    1 buah wortel, potong dadu kecil
    5 siung bawang merah, cincang halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 batang seledri, iris halus
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan kecap manis
    100 cc air
    2 sendok teh tepung terigu
    100 gram tepung panir atau tepung roti
    1 butir telur, kocok

Kulit:

    500 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
    2 sendok makan susu bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1/2 sendok teh garam

Cara membuat
  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
  2. Masukkan semua bahan-bahan isi aduk rata dan masak hingga setengah matang.
  3. Sebelum air habis, masukkan tepung terigu supaya kental, aduk rata, lalu masak kembali hingga matang.
  4. Kulit: campur kentang, susu bubuk, pala bubuk, dan garam hingga rata.
  5. Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat telur.
  6. Celupkan dalam kocokan telur, angkat, lalu gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.
Sumber : http://www.anekamacamresepku.com

No comments:

Post a Comment