Sunday, October 28, 2012

Garam

 
 Dalam kimia, garam ialah senyawa netral yang terdiri atas ion-ion.  Garam juga bisa berarti:  Garam dapur, digunakan sebagai bumbu dan pengawet makanan natrium klorida, bahan baku utama garam dapur Garam (kriptografi), vektor inisialisasi sandi rahasia blok Bisa juga merujuk pada tiap arti ganda penggaraman 

Manfaat garam

  1. Merebus lebih cepat. Menaikkan lebih cepat temperatur air.
  2. Menguji kesegaran telur. Telur yg bagus akan tenggelam dalam air garam.
  3. Bekas irisan buah tidak coklat. Apel misalnya. Kupas kulit buahnya dan rendam sebentar buah yg sdh dikupas di air garam.
  4. Putih telur kocok makin mengembang. Tambahkan garam sedikit ketika mengocok telur.
  5. Mengawetkan makanan. Misal telur asin.
  6. Menghilangkan aroma tak sedap. Tangan bekas pegang bawang atau ikan, cucilah tangan Anda dengan air garam.
  7. Mempermudah pengupasan. Misal mengupas kulit kacang yang keras, rendam dulu kacangnya di air garam.
  8. Memperpanjang umur keju. Bungkus kain yang sudah dibasahi garam kejunya itu.
  9. Mempermudah membersihkan kerak alat masak. Taburi garam keraknya.
  10. Mengusir semut. Cukup taburi garam di area yang banayk semutnya.
  11. Membersihkan teko kopi. Masukkan garam dan es batu ke teko lalu bilas.
  12. Membersihkan Noda. Misal meja yang ketumpahan makanan. Cukup air garam seka dengan lap.
  13. Membersihkan minyak. 
  14. Membersihkan noda di cangkir.
  15. Mencerahkan warna. Misal karbet kotor.
  16. Membersihkan wastafel. Garam dan air panas.
  17. Membersihkan karat. Garam dan campuran jus lemon.
  18. Menghapus noda keringat pada pakaian. Misal kerah baju.
  19. Menghilangkan noda darah. 
  20. Membuat adonan makin liat dan indah.
  21. Menghilangkan bau kulkas. Garam, air dan baking soda. Bungkus dg kain masukkan ke kulkas.
  22. Membersihkan kuningan atau tembaga. Garam, tebung dan cuka.
  23. Mempertajam warna baju. Agar warna tak cepat pudar. Rendam dalam air garam dan cuka lalu bilas.
  24. Memadamkan api. Garam menyerap panas dan mengubahnya jadi oksigen.
  25. Bunga yang barusan dipotong akan tahan lama segarnya. Masukkan sedikit garam di air vas bunga.
  26. Menutup dinding yang lubang. Tambal dengan garam, tepung maizena dan sedikit air.
  27. Membunuh parasit daun tanaman. Semprotkan ke daun tanaman tambahi sedikit air sabun cuci piring. 
 Sumber : http://obatsakit2011.blogspot.com

No comments:

Post a Comment