Saturday, October 20, 2012

Sayuran Lembayung



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat (200 gram) daun kacang panjang (lembayung)
100 gram daging tetelan
1.250 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
50 gram jagung putren, dipotong serong
100 gram labu siam, dipotong kotak
2 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air dan daging tetelan sampai empuk. Ukur 1.000 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  3. Tuang ke rebusan daging. Masukkan jagung putren, labu siam, daun kacang panjang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment