2 buah bengkuang ukuran sedang, iris kecil bentuk batang
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Pisahkan daging ikan dari tulangnya, leruk daging ikang dengan sendok atau garpu.
Haluskan daging ikan, campur dengan tepung kanji, bawang putih, merica, telur, dan garam, campur rata dan uleni sampai halus.
Dengan menggunakan 2 sendok teh, bulatkan adonan ikan yang langsung dimasukkan ke dalam air mendidih, jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
Untuk kuahnya : Tambahkan air panas ke dalam air bekas membuat adonan ikan menjadi sebanyak 2 liter.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ebi, udang, dan bumbu penyedap.
Aduk sampai udang berubah warna, angkat lalu masukkan ke dalam kaldu. Masukkan sedap malam, seledri, bengkuang, dan merica.
Masak sampai seluruh bahan matang, lalu masukkan tekwan, masak sebentar dan angkat.
Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng dan sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar